Не смеши меня, человек!

Не смеши меня, человек!
Мне противна любовь до гроба.
Штампы, кольца, этот протухший банкет,
Это всё что нужно для счастья твоего большого?

Зачем перед государством ненавистным давать ответ?
Когда сама ты ответ и не ищешь,
Слышать в загсе: "Любовьдасовет",
Давая ещё один повод денежным мешкам для аутодафе и виселиц.

И кому мне давать обещанье?
Тому кто ни одного не выполнил?
Доверять можно лишь своему слову, слушать - сердца вещанье,
Но ни как не мзду берущих тварей бюрократических.

Чтобы слово дать, пред собою и господом богом,
Для тебя, радость взгляда сухого,
Мне не нужен напыщенных индюков совет.
Ты спроси-ка любого, да спроси-ка любого!
Сколько у нас на двоих общих лет!
         ...
Штампы в паспорте рушат семью,
Возлагают груз немыслимых обязательств.
Если я сказал однажды: "Люблю",
Не ожидай от меня предательств!


Рецензии