Поднимайся

Одних волнует правда: «Кто был первым?»,
Других волнует имидж: «Кто был после...?».
Одних волнует: «Кто испортил нервы?»,
Других: «Ну что за жизнь — остались кости!»

Одни поют всё песни про чужбину,
Калину, что скучает у окошка...
Другие — про заморские витрины,
Ведут себя — зауважает кошка.

Одни хрипят в динамики про парус,
Который порван — не уйти далеко...
Другие снаряжаются на Аргус,
За золото сражаются жестоко.

Смотрю на жизнь, на яды беспокойства,
На страхи о судьбе, тревоги эти...
И улыбаюсь тихо — со спокойствием,
Ведут себя, ну правда, словно дети...

Упал, толкнули сильно — поднимайся,
Покажешь, что мужчины есть на свете,
А если загрустил, дружок, не майся,
Ночь каждый  день встречается с рассветом.


  Аргус — авианосец, охранявший богатства империалистов в Африке.
Аргус (точнее Аргос или Арг ), прозванный Паноптес,
то есть всевидящий — в древнегреческой мифологии многоглазый великан;
в переносном смысле — неусыпный страж.

В детстве я до крови разбивался,
Но запомнил не это я в нем:
Я – мужчина, – вставал, поднимался,
Все плохое уже не сомнет...


Рецензии