Загадочная Русь

Родился, коль, в России ты -
Так и живи - не трусь!
Тобою позабавится
Загадочная Русь!

Зову жизнь перестраивать...
Зову - не дозовусь... -
Притихла, насторожилась
Загадочная Русь!

Дорожка колыхается -
Божусь и матерюсь!..
Вокруг грешит и кается
Загадочная Русь!

Тогда я взял бутылочку -
"Ну, - думаю, - напьюсь!"
"Есть выпить!" - и откликнулась
Загадочная Русь!

И горько мне, и весело,
Но я не откажусь
От родины с названием:
Загадочная Русь!


Рецензии