Наш выбор

Как-то, в древней Иудеи,
Бог урок нам преподал:
Сын - на крест, ради идеи,
А Иуда - низко пал...

Предал Иуда лицемерный. -
(Слаб без веры человек!..)
Осознав поступок скверный,
Он в петле окончил век!

Мы читаем, понимаем,
Да, наверное, не впрок,
Если тут же забываем
Нам преподанный урок!

Продолжая, "гоним дуру":
Предавать, шептать, ловчить...
Нам бы только синекуру
За лояльность получить!

Стать богатыми мечтая,
Мчим селёдкой на нерест,
Впопыхах не замечая:
Здесь - петля, поодаль - крест!


Рецензии