Доказательства

Что за слово?
Доказательства.
Доказательства чего?
Любви или предательства?
Доказательства.

Доказательства в суде –
Без них не оправдают.
Или наоборот:
В тюрьму не засажают.
Другая инстанция.
Апелляция
Кассация
Верховный суд
Всё равно нужны
Доказательства.

Доказать невиновность?
Алиби.
Тут любая склонность –
Нахальная.
Придумает всё –
Хорош адвокат.
Он сам сошьёт
Доказательства.

Доказать невинность?
Дело врача.
Он покорно зашьёт
Со взглядом палача.
Скроет тайны твоих грехов –
Не прикопаешься.
Брачной ночью будет кровь –
Доказательство.

Доказать верность?
Куда там юристу.
Одни слова – бренность,
Холодность фашита.
Она простит и поверит,
Друзья подтвердят
Она не заметит,
Как слова их смердят.
И будет вам
Доказательства.

И если вы,
Прервав, скажем, обед,
Всё же дочитали
Весь этот бред –
Закройте глаза на обстоятельства.
Теперь вам ясно,
Какая цена
Доказательствам?



Май 2013


Рецензии