Материнское сердце

Александре Терентьевне Феденёвой, маленькой женщине с щедрой дущой и добрым сердцем, посвящается

Вся деревня гуляет,
Все друзья и родня,
Двух парней повожает
На службу семья.

А в какую сторонку?
Не узнал бы никто, -
Как-то раз почтальонка
Приносит письмо.

Смотрит вдаль пред собою
Поседевшая мать, -
Оба младшеньких сына
Ушли воевать.

Но молчала. Таила
Боль тупую в себе,
А у Бога просила
Снисхожденья в судьбе:

«Помоги, милый Боже,
В нищету загони,
Забери всё, что можешь,
С войны их верни.

Никого не корила,
Никого не кляла,
В сердце тяжесть носила,
Боль свою, как могла.

«Где твои пострелята? –
Спросят. – Служат-то где?» -
«Да на той, непонятной,
Афганской войне».

Помолчит, повернется
И уходит домой,
Свою тяжесть на сердце
Уносит с собой.

Болью сердце сжималось
Много дней и ночей,
Мать ждала-дожидалась
С войны сыновей.

Скоро первый вернулся,
А за ним и второй,
Весь изранен, измучен,
Больной, но живой

Убинка, 17.02.2010 г.

P.S. И всё же он умер, недавно, через много лет после афганской войны


Рецензии
Ах, как написанно...с выстраданной душой! Будет желание, почитайте у меня стих "МАТЬ".

Александр Николаевич Тютин   12.06.2013 07:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.