Творение

Гроза уже стихла давно,
Белый свет льётся в окно,
Он слегка освещает меня
И рядом догорает свеча.

Ты явишься, будто в дали,
Воспарив над серпом зари,
Вмиг потухнет рядом свеча,
Будто она ожидала тебя.

Мне тебя не разглядеть
И не встретимся мы впредь.
Кто ты? Увы, не знаю я,
И почему же встретил я тебя?

Ты, взглядом окинув меня,
Скажешь: "За тобой давно наблюдал я,
Молчаньем не буду тебя я томить,
Но тебе первым здесь говорить".

Тут я вопрос промолвил вдруг:
"Кто ты, мой призрачный друг?"
"Вот ответ на твой вопрос:
Я - Лишь плод твоих грёз".
И вот ответил я:
"О чём мне спрашивать тебя?
Когда ответ на всё уже знаю я".

"Да, ты прав, -  сказал он мне,
Я живу глубоко в тебе,
И быть может, переживу тебя,
В твоих руках моя судьба".


Рецензии