тряпа

а сегодня опадает яблоневый цвет.
я хожу по переулкам, слабенько одет.
цвет лежит, как одеяло, прямо вдоль аллей.
выпью водки, сяду плакать - станет веселей.

впрочем, с водкой не играю - это не моё.
ветер лупит на верёвке вздутое бельё.
ветер яблони щекочет, словно пожалев.
ходит мягко по аллеям белогривый лев.

над аллеями склонился с неба белый слон.
ветер тырит занавески из чужих окон.
на моём окошке тусклом не висит тряпья -
из окошка шумной шторой выбиваюсь я.


Рецензии