Предиюньское

Сирени кусты отцветают,
Всё ближе к концу месяц май,
И ласточки в выси  порхают
Предлетним кружением стай.

Всё сумерки в небе короче,
Всё раньше бодрящий рассвет
Сменяет прохладные ночи,
Даря нам подсолнечный свет

Жара к нам уже на подходе,
Коль верить прогнозам, друзья!
А в сезонном таком переходе
Ну, как обойтись без дождя?

Гремят громогласные грозы,
И ливни стучат по стеклу,
И первые сена покосы
Подмокли дождём  на лугу.

Зелёные, сочные травы
В рост бурно бросаются вновь,
И  буйству их нету управы,
Как нету её на любовь.

Я, как одуванчик пушистый,
Тяну к лету свой стебелёк,
И воздух хмельной и росистый
Внутри будоражит мой сок.

И вновь во весь рот улыбаюсь,
И снова чему-то я рад,
Я жизнью живу, наслаждаюсь,
Теперь устремив к лету взгляд!

Ну, здравствуй любимое лето!
Ну, здравствуй июнь – красавЕц!
Пора ароматов и света,
Дождались тебя наконец!                Май 2013 года.


Рецензии