Старая фотография

 А фотографии лет 30,
 А может – 300 будет ей.
 Сумеешь – с памятью борись ты,
 А нет, -- смотри, тебе видней.

 Вот небосвод раззолочённый,
 Светило в тысячу свечей.
 И днём и ночью кот учёный
 Зачем мурлычет здесь, зачем?..

 В начале нашего столетья
 И одиночества среди –
 Здесь хорошо, здесь бродят дети,
 Русалка на ветвях сидит.

 Но, боже мой, зачем всё это!?
 Во мне гармония ль, конфликт?..
 По-прежнему, зимой и летом,
 У Лукоморья дуб стоит.

 И, веришь, изо всех отдушин,
 Такою сказкою сквозит!..
 И по опушке бродит Пушкин –
 То ль сукин сын, то ль паразит.

 И водит за собою детства, --
 Завидна роль поводыря.
 Выходят на берег погреться
 Все 33 богатыря.

 Раскладывают харч нехитрый,
 И дядька Черномор ворчит,
 Что, мол, ни литра, ни поллитра
 Не взяли горло промочить.

 Что, дескать, эти дети, сказки,..
 Они его с ума сведут.
 А дети бродят без опаски
 То здесь, то там, то там, то тут.

 А фотография сереет,
 В слезу сливаются цвета…
 И ты стареешь и дряхлеешь...
 И плачешь, друже?.. И жалеешь...
 Не надо, все мы будем там.

 1-9.12.12


Рецензии
серебрянные стены века точно порвал этим стихо, васильевка была в восхищении:-)

Александр Курапцев   10.06.2013 13:59     Заявить о нарушении
да неужто.... гыгыгы...

Александр Товберг   11.06.2013 21:14   Заявить о нарушении