Поэтессам

Величайшие поэты,
От начала всех веков.
Пели женщинам сонеты,
Воспевая в них- любовь.
Величали,возносили-
До заоблачных небес.
И всегда, цветы дарили,
Проявляя интерес.
И строптивых и глупышек,
И крестьянок и цариц.
Возносили солнца выше,
Падали пред ними ниц.
Но,а мне поэтов-женщин,
Так хотелось бы воспеть.
И заслуг их не уменьшив,
Душу каждой разглядеть.
В нашем веке,ох не просто,
Просто женщиною быть.
Нужно мужество,упорство,
Что б по речке жизни плыть.
Но ведь женщинам-поэтам,
Это надобно вдвойне.
Иногда ведь, до рассвета,
С музой словно на войне.
Поэтессам в этой жизни,
Я желаю всей душой-
Пусть стихи,как влаги брызги,
Освежают путь земной.


Рецензии
Очень красиво спасибо за теплые строчки !

Настёна Журавлева   08.03.2021 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.