Мольба

Любовь, прекрасная богиня,
Явила мне свой светлый лик.
Пред ней колени я склонила
И пала перед нею ниц.

-О, лучезарная, молю я,
Возьми нас под свое крыло,
Излей свою святую милость
И сократи разлуки срок.

Ты знаешь, им одним живу я,
Лишь для него мой каждый вздох.
Без памяти его люблю я
Всем сердцем пылким и душой.

Ты знаешь, что он тоже любит,
Скучает без меня и ждет.
Разлука просто нас погубит,
Спаси, влюбленных нас, любовь.


Рецензии