Я разлюбила день. Он прошлое напомнит..

Я разлюбила день. А вдруг его напомнит...
Бывают лица так похожи на него.
А может он... не обернувшись, мимо, в профиль,
Украсит тенью тротуар, вагон метро...

Днем все его - погода, небо, птицы,
В деревьях ветер с именем родным.
Мне невозможно больно возватиться
Одной в то мир, где стало все чужим.

Он чудиться мне в каждом магазине,
Тот голос слышен у табачного ларька,
Тот поцелуй во вкусе апельсина,
Его глаза глядят с афишного листка.

Я не хожу знакомыми дорогами,
Там лебедою заросли его следы.
Где оставались незабудки-недотроги -
Сорвал и раздарил другим цветы...
 
Я полюбила ночь. Свидетель, но без судий.
И я в беспамятстве хочу укрыться в ней.
Луна холодная рассудок мне остудит,
Бесстрастно забирая в апогей.

Там, в вышине пойму, что нет уж боли,
Все было сном... А звезды так правдиво,
Без обещаний, слов любви, дадут мне волю
Вновь вспыхнуть, возродится с новой силой.

Ирина Ткаченко (Самара)





 


Рецензии