Пирушка. Моим кумирам, лучшим поэтам посвящаю

                Пирушка (01.04.08.)


        Сижу один во мраке ночи
Луна в окошко светит мне
И небо в звёздный плащ одето
Я с музой здесь наедине.
Фильтрую мысли сквозь сознанье
Поток их бурная река
Мелькают нежности страницы,
Встают крутые берега.
Вся жизнь летит в водовороте
Я мысль пытаюсь ухватить
И с гостьей ночною , музой
В стихи и песни их сложить.
Опушка леса , терем новый
В нём собрались мои друзья
Накрыт огромный стол дубовый
Полно здесь яства и питья
Баян сказатель сказок дивных
На гуслях струны теребит
Под звук чарующих мелодий
Свои он песни говорит.
Он воспевает ширь без края
Раздолье , Киевскую Русь
Ему подвластны силы рая
Он прославляет лихость, грусть.
Вот солнца гений – Пушкин милый
С бокалом огненным , вина,
Любовь, и нежность восхваляя
Он чашу осушил до дна.
В его стихах вся прелесть мира
В них сила духа и размах
Его немеркнущая лира
Призывный стяг в его руках.
Гусар , бесстрашный  друг Кавказа
Беспечной юности гонец
Он полон доблести , отваги
Здесь Лермонтов, мой друг , творец.
В его стихах борьбы звучанье
В них сила, мужество и стать
За Русь он кубок поднимает
Побед и мира ей  желает
И пьёт до дна, нам всем под стать
                Вот рядом молодой повеса
Красавец , с бантом впереди
Открытый взгляд его сияет
Сергей  Есенин , погляди.
В его стихах любовь к России
Берёзки, вербы, тополя
Кабацкое её раздолье
Деревни , нивы и поля
Наполнив брагой ковш обмерный
Есенин выпил за неё
За матушку Россию, стоя
За реки , долы  за жнивьё.
Под переборы струн гитарных
Душой Высоцкий говорит
Отчизну, прославляя нашу
Терпенья испивая чашу
Надрывно глас его хрипит.
Хрустальный штоф ,наполнив водкой
Он выпивает тост до дна
За то чтоб в мире благоверном
Жила Россия не одна.
Я лепту внёс свою в застолье
И чарку дружбы осушил
На суд поэтов вынес «знамя»
Отдал всё то, что сочинил.
Светает, небо обнажилось
Забросив звёздный свой наряд
Луна за косогором скрылась
С друзьями пир идет на спад.
Вот муза, верная сестрица
Вспорхнула птицей на крыло
Что это мне опять приснилось,
Ну слава богу , рассвело.





Рецензии