Корабли

Мы разошлись как корабли
В открытом море,
Но ты не плачь, слезу утри,
Ведь это же совсем не горе.

Тебя манит родной причал,
Где все привычно и знакомо.
Ты о другом и не мечтал,
Не рвался бороздить просторы.

Я ж бросить якорь не могу,
Где предложил ты мне остаться,
Была я гостем на пиру
И мне пришла пора прощаться.

Надует ветер паруса,
Помчит меня судьбе навстречу,
Распахнутые небеса
Над  головой с улыбкой встречу.


Рецензии