Это уже не зима...

Это уже не зима белые кудри крутит,
Это уже сполна любви нахлебались люди.
Грустные песни петь, птицам весенним, - в пору ли?
Клетка, а рядом плеть… И пяльцы с цветными узорами…

Крови поток вспять - сердце не остановится!
Жизни обратный счет и называется молодостью.
Кто ты? - Войди в дверь, тьма за порогом, шутка ли?
Ранен ночной зверь глупыми снами жуткими.

Может уже весна, может апрели юные? -
Слышатся голоса ветвей натянутых струнами.
Солнышко восходи! Раззолоти головушки!
С песней твоей в груди, празднует жизнь соловушка!


Рецензии