Похоронка

               

Время покосило отчий домик,
Бабье лето ждёт осенний сон,
До сучковых дыр знакомый дворик, -
Подхожу – и сдерживаю стон…

Не успел на похороны мамы!…
Поздно похоронку принесли…
…Свежий холм и крест…Цветы кровавы…
…Я на гроб не бросил горсть земли…

Свет икон… Глаза в багетной раме…
Ночью при луне светло, как днём.
Некуда писать мне больше маме.
Плачет дождь украдкой за плетнём.

Здесь меня никто уже не встретит.
Не подаст весна из детства весть.
Лишь вздохнёт украдкой тихий ветер.
Каждому нести до смерти Крест.

Почему был -  редкий гость у мамы?
Нас теперь рассудит только Бог…
« Я не виноват!» - твержу упрямо.
Если бы я всё предвидеть смог!…


Рецензии