Скушно стало...

        Скушно стало асфальтом слоняться,
        Городской поклоняясь весне,
        Приведеньем её называться
        Надоело.
        И хочется мне
        Иногда по весёлому свету
        Побежать босиком, налегке,
        Обгоняя родную планету
        На полшага, на каждом витке.

        Если чашей судьба обносила,
        Не сулила любезному рай -
        Унесёт центробежная сила
        В невесомый космический край,
        Где Стожары дымят под ногами,
        Под рукою Медведицы все...
        Только мне б – любоваться лугами
        В опадающей утром росе,
        Белым облаком, синей дубравой,
        Улыбаться всему широко,
        Да иметь неизменное право
        Называться своим мужиком               
        У сельчан,
        На признанья не шибких,
        На кутёж и работу лихих,
        Разделяя чужие ошибки
        И успехи свои, на троих.

        До озноба хочу сеновала
        И податливых девичьих плеч…

        Хоть я прожил и видел немало,
        Ты мне Это, Господь, обеспечь.

                2001г.
               


Рецензии
Да, Господь, прошу я не о малом:
Жить, любить и видеть красоту -
Как и многие, о том же самом,
И позволь, исполнить мне мечту!

Добра и улыбок!
С уважением,

Кириллов Алексей Петрович   28.05.2013 05:18     Заявить о нарушении
Привет, Петрович! Спасибо. Взаимно!

Виктор Трунтов   28.05.2013 05:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.