Забайкалка

             

Я приехал в родную сторонку
Погостить, отдохнуть,  погулять , -
А по уши влюбился в девчонку
И готов за неё жизнь отдать!
Поразила меня пышным бюстом,
Что потянет на номер седьмой, -
Босиком и в растрёпанных чувствах
Я по лужам почапал домой.

Чуть заметно качнулися бёдра, -
Заглядевшись, качнулся вслед я, -
Встретил взгляд возмутительно-гордый:
Я – не я, но ты будешь моя!
Обещал я ей серы полпуда,
Обещал табаку пять пудов, -
Ты  моё забайкальское чудо,
Как в кино подари мне любовь!

Соберусь я, мальчишечка смелый,
И разграблю хоть сто городов,
Нагружу я двуколочку серой,
Привезу и отдам за любовь!
И кури ты табак, наслаждайся,
Серу жуй хоть по целым ночам,
И по мягкой постели валяйся, -
всё за ласки положу к ногам!

А на стену прибью я овчину, -
Будет лучший ковёр заменять,
над кроватью зажгу я лучину, -
будет ночью тебя освещать!
Если в душу тебе что взбредётся,
Что однажды разлюбишь меня, -
То уж сера, табак отберётся
И в светлице не будет огня!..


Рецензии