Проходит стороной

Когда живёшь ты долго без любви,
В неё перестаёшь, конечно, верить…
Хранишь в душе обиды и потери,
Дни превращая в серый черновик…

Заботливо лелеешь боль и страх,
Воспоминаний яркому пожару
Стать не даёшь золой седой и старой –
Подбрасываешь мыслей, и в кострах,

Что жгут тебя с рассвета до темна,
Горишь, пытаясь их залить слезами…
И это продолжается годами.
Всё выше недоверия стена…

Мерещится в любом подлец и трус.
А, может быть, развратница и лгунья…
Лежишь без сна в постели в полнолунье,
Смакуя горечи привычный вкус…

А оглушённым мёртвой тишиной
Услышать трудно музыку мгновенья…
Боль прошлых ран храня с благоговеньем,
Живёшь… А жизнь проходит стороной.


Рецензии