Не просыпайся по ночам

Не просыпайся по ночам
Когда меня уже не будет
Верни мечтанья небесам...
Я - там. И все мы там пребудем.

Когда б оттуда говорили,
Я знаю, что б сказал тебе:
Мы этот мир таким любили,
Каким его любил слепец.

Так не печалься! Не слабей
Пройди свой путь до самой пяди
И оттого, что будешь сзади
Шар не закрутится быстрей!

Все тем же непонятным слогом
Пытаюсь обольстить тебя.
И возвернувшись в тайну Бога
Не смог я изменить себя.

Не просыпайся по ночам
Когда меня уже не будет...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.