Наша царица

А в ушах у нее подарки,
А на пальцах кольца-бриллианты!
Получить любовь - обнова!
Будь всегда красива и здорова!

И красива она как жар-птица,
Неземной красоты оперенье!
В каждом платье свое отраженье -
Красоты небесное движенье.

И порхают, как крылья, руки,
Отвести бы взгляд, да все держит!
Это что за напасть такая,
Все ведет за собою песня!

Плачет зал и смеется с нею,
Будто нет никого роднее!
Как же быть нам, коли синицу
Никогда не сделать жар-птицей?

Песни вдруг приходят от Бога,
На радость да грусть народа.
Вместе плачет с ней, вместе смеется!
Как такое ей удается?

Пой нам, свет наш, царица Елена!
Душой русской с Кавказа светом!
Эта песня теплом согрета
И горит роскошным букетом.


26.05.2013


Рецензии