Орлица

Где летать чернооким орлам?! –
На попугаев диковинных остров.
К чёрту птиц! Души – не отдам,
Но забыть не бывает так просто.

Мое Царство Раскаленных Небес
Тяжелеет без туманного принца.
Получился, ж, недюжинный вес –
Не унести его одинокой орлице...

Крылья сломаны, близко земля…
И все отчетливей острые камни…
А сердцебиение – почти у нуля.
Встречный ветер крепит объятья.

Вдруг мысль – "прекрасен полёт"
И зачем ломать крылья, тупица?
Извернись, кувырок, снова взлёт.
Ты – красивая, сильная птица!...
 
Выровняюсь... Сердце свободно.
Вдруг вижу, – над моей головой
Вниз несется орёл бесподобный,
Той же самой пробитый стрелой.

Вниз летит и сейчас разобьется!
Замираю, кричу: "Будь со мной, –
Может снова и счастье вернется,
Вновь закрутит глобус Земной"…


Рецензии