В память о Женщине

Тебе задачу не решить,
Ты горько-горько обманулась!
Тебе лишь сердце улыбнулось,
А ты решила полюбить!

Шагнув в клокочущий поток
Ты слишком поздно осознала,
Что он тебя любить не мог,
Когда рабой его ты стала...

И сердце перестало петь,
И голос исчерпал всю нежность!
И ты решила умереть,
Еще живой, но без надежды!!.

Я видел желтое лицо
Забыло, как оно смеялось,
Как птица, - связана кольцом, -
Ты вырывалась, вырывалась...

И видя этот мир чужой
Ты скорбно опустила руки
Идешь покорной и слепой
К столбу своей позорной муки...

Тебе задачу не решить,
Ты горько-горько обманулась!
Тебе лишь сердце улыбнулось,
А ты решила полюбить!


Рецензии