Полнолунное

Мне эта ночь ни к чёрту не сдалась,
Когда лежу без сна в своей постели;
Когда сумбур в душе без дня неделю,
Когда белеет снегом даже грязь…
Мне эта ночь ни к чёрту не сдалась!
Лимон в цвету несёт с окна помойкой.
Бессонница, как тот солдатик стойкий,
Меня блазнит уже в который раз.
Ах, эта ночь! Измученный матрас,
Поди, уже насыпал мне гороха…
А, может быть, и всё совсем не плохо,
Раз так она во мне отозвалась?
Да что, что ночь? Какой высокий класс
Покажет мне рассветное виденье,
Когда с утра купальник я надену –
Бассейн взволнует мой ритмичный брасс!
Да к чёрту ночь. Пошла она в запас…


Рецензии