На шаре воздушном...

На шаре воздушном,в полнеба огромном
Летит изумлённый,тревожный народ
А где-то за тучкой,в углу отдаленном
Сидит размышляет,величество,бог
-Ну бегали раньше кто в шкуре ,кто голый
Хватало всего,была бы еда
Бывали конечно меж ними и ссоры
(но это понятно,вся жизнь есть борьба)
Но вот не пойму я,чем больше,тем хуже
Машины,ракеты,шары,корабли
Пред завистью,алчностью я безоружен
Что им не хватает??!Кипят уж мозги
Их больше чем два,решают кто первый
А там и война,за что?Почему?
Клянётся что друг,но лживый,неверный
Чужое забрать,а соседа в тюрьму
Чего я старался,чтоб твари по паре
Ну думал как лучше,а всё как всегда
Живут как с похмелья иль в пьяном угаре
Поэтому видно,как мать им-война
Стреляют и режут, и травят,сжигают
А как начиналось..Вот рай,вот Адам
Живи наслаждайся,так нет,пожирают
Себя и планету.Коль лозунг-Предам
Проткнуть что ли шар им....Тьфу,вот разошёлся
Всё нервы ни к черту.Ох,опять согрешил
Эх,знал бы за что,тогда я боролся
Всё дьявол,сосед,это он искусил
..
На шаре воздушном,в полнеба обхватом
Реклама зовет"Пей,гуляй,веселись"
И плюнули вместе от туда,со смаком
На тех кто внизу...Вот жизнь! З....ь


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.