***

Дождь свежей сыпью стекает по коже,
Брызжет в глаза ядовитый гранат.
Красными гроздями, сонными нитями
Давит на мозг затуманенный сад.

Желтое облако в синих забвениях
Плачет от тёплых осенних баллад.
Так впереди удивительно зелено!
Так позади всё похоже на ад.

Белые! Чёрные! Дикие! Алые!
Пёстрые мысли вульгарно пошлят!
Что же ты сделал со мною, неистовой?
Вместо щербета -  боль страшных наград.

Я же развалина. Всё это сделано –
Волосы, зубы, любви мармелад.
Ты не придешь.… И в кого же я верила?!
В бога луны, в страсть ночных баррикад.

Груша, бензин, лайм. Цепочка утеряна.
Всё происходит в проваленном сне.
Точка кипенья. Изгиб. Снова зелено.
Сердце в силках. Всё же радостно мне.


Рецензии