Он живёт не как все

Он живёт не как все,
даже небо своё
и гнездо на земле не раззорит.
Крик:Под краном помойся,
зачем же в росе
ведь твоё простолюдье позорит!

Тянет взгляд сквозь людей,
без брезгливости жмёт
одичавшую,грязную лапу.
Слишком просто и хитро
на свете живёт.
Не пора ли сказать ему:Хватит.

Не в строю где пятёрки,
повсюду один
отрывая от масс единицы.
Как удобно в шестёрках,
а он господин
без земли,без границ,без столицы.

Не изгнать его прочь,
не имеет земель,
даже смерть его будет признаньем.
Он стихи свои пишет,
в них грешным купель,
даже маты его покаяньем.

Он живёт?Не сказать,
он продолжил его,
стихотворное русское пьянство.
И лежат на страницах сугробы снегов,
до верхов
и замёрзшее в них окаянство.
ПОДОРОЖНИК.
200*г.


Рецензии