Эпизод

 Идет по трассе Сухомлинский
 и что-то пишет на листах
 во весь духовно-исполинский
 свой рост на полных парусах.

 С ним ковыляет Артамонов,
 охотник до черновиков,
 которые от фараонов
 скрывает первый блудослов.


  Ч Е Л О В Е К  С  В Е Д Р О М
 
 Идет по Праге дурачок,
 не пес, не волк, а так... Вол-чок.

 В горошек у него трусы,
 и как у Гитлера усы.

 Чего ты ходишь, мужичок?
 - Он пьяница или торчок?

 Почем купил свои трусы?
 В каком театре спер усы?

 Что ты ни спросишь, он молчок,-
 типичный пражский дурачок.

 Куда востришь свои стопы,
 в разбойники или в попы?

 А может, ну его в манду,
 путевку купишь в Катманду?

 При виде тамошней красы
 забудешь про свои трусы!

 Он не собачка, не торчок,-
 трусы, ботинки, пиджачок...

 Пройдется, отольет в ведро,
 почешет правое бедро.

 Идет себе холостячок,
 сжимает пальцы в кулачок.

 Зачем ведро-то взял с собой,
 а не гитару, не гобой?

 Залить мочой программу ПРО,
 поэтому с тобой ведро?

 Крутое, друг, ты взял пике,
 с ведром единственным в руке!

 Возьмешь с собою на войну?
 Трусы в горошек... Ну, и ну!

 Отважен этот мужичок:
 усы, улыбка, пиджачок.

 Свободолюбия макет,
 такой не гадит паркет.

 Такой берет с собой ведро,
 когда в пикет идет на ПРО.

 Ну - да, не дружит он с умом,
 а дружит со своим ведром.

 Копытцем мелким - чок-чок-чок...
 Чего ты хочешь, дурачок?

 Ведь не рыбак ты, не рябой,
 зачем ведро берешь с собой?

 

 


Рецензии