***

Белое на черном,
Черное на белом,
В красное сливаясь,
Льется без конца.
Нет конца и края,
Как бездонна чаша,
Чаша роковая,
Эй, налей вина.
Пей до дна, краснея;
Пей до дна, сбиваясь
С истинного света
Света от луны.
Криво усмехаясь
Рыщет одиноко
Сон в тумане белом
Белом от зари.


Рецензии