Послушай, я хочу сказать! -соцреализм лавстори-

-Послушай, я хочу сказать...
Хоть прозвучит это банально,
И пусть я не красноречив.
(Для мужика это нормально.)

- Я не художник, не поэт,
Да эрудирован не шибко.
И институтов не кончал.
(Признаюсь - то была ошибка!)

(Топчусь на месте пред тобой,
В руках картуз переминая...
Ударник на заводе я.
С тобой же в ступоре,  родная!)

- Ты это, милая,  прости...
(И дальше тише прозвучало.)
Я все года тебя люблю!
И  другом быть мне стало мало...

- Но знаешь, я хочу спросить...
(На полуслове я запнулся.)
- Ты выйдешь замуж за меня?
(Спросил - и взгляд мой в пол уткнулся...)

(Мне не ответив на вопрос,
Обняв, в щеку поцеловала...)
- Я все года тебя люблю.
И другом быть давно мне мало!


Рецензии