Я уеду в Норвегию

Я когда-нибудь знаю точно уеду в Норвегию,
куплю себе маленький домик в горах у фьорда.
буду чаек кормить, воздвигать города из снега .
я уеду точно. на старом подержанном форде.
Не возьму ни вещей, ни денег, ни сожалений
все привязанности и проблемы оставлю тоже.
я уеду мерзнуть, писать и кормить оленей,
вы останетесь не скучать, говорить "все сложно".
Ну а я убегу, исчезну, уплыв на льдине
в горы севера, где по-дерзки сияют звезды.
там все просто, а воздух даже чрезмерно синий.
Можно в лодке кататься, мыслью ломая весла.
Я засну под сиянием счастливо и беспечно,
стану плавать в холодном море среди нарвалов
Я узнаю на севере, что значит бесконечность,
и пойму, что не зря сюда от себя бежала.


Рецензии