В Цветочном городе полный вариант

                Немного закопался - не смог понять - где первая    часть, поэтому повтор публикации.
1
В цветочном городе фурор;
Незнайка выдвинулся в мэры.
О, как пульсировал простор
Волнующе…да, и без меры.
Как Гунька радовался – друг,
Возглавивший пиар-толкушку,
Он твёрдо знал – решает, вдруг,
Сначала закатить пирушку.
И Маргариток улица ликует:
Ну, наконец-то…из рядов…
…обует вас кричат…обует,
Но крик не слышат тот – суров.

05.04.2013г 21:25:36

2
И впрямь обул; всё в цвете многоцветья:
Штандартный миг – он лучший из миров.
Но почему-то слышен гул столетий:
Родной, верните вы мне кров.
Напра…налево всё бушует:
Ведь коротышки – дружные ребята…
…вот Знайка всё кому-то салютует
И Цветик пишет стих – все дружно: брат за брата.
А Шпунтик с Винтиком создали что-то новое:
В труде машины – правят друг за другом…
Суровый миг и время то суровое:
Вернулся Злат, очерченный злат-кругом.

07.04.2013г 10:41:57

3
Злат — это новый персонаж;
И в Носовом отряде его не было.
Любил и сильно он кураж,
Когда кругом просило:-Хлеба бы.
Пришёл к Незнайке как-то раз:
Отметить нужно — я здесь буду...
...и вот об этом свой рассказ
Пишу, чтобы поведать люду.

07.04.13г 12:25:16
4
По миру Злат ходил немало,
В Цветочный город привёл слух:
Живёт там мэр один усталый,
Как-будто выпустивший дух.
А ён — бывалый екстрасенс:
Зарядит водку, пиво, вОду...
...ещё бы чуть и полный «Бенс»,
Ну, тот, который год от году
Наращивает капитал
И бережёт, чтоб не пропал.

07.04.13Г 23:43:38

5
И вот, когда сделал пометки,
Пришёл к Незнайке в кабинет.
Идеею горя — таблетки...
...расширенный ассортимент:
Почистить печень, выгнать шлаки
И главная — долой кило...
...про сок, что дарят красны маки
нужно молчать, ведь есть кино,
Где всё подробно, АНАША...
...для пользы тела — не шиша.

08.04.13Г 23:21:47

6
Неважно, что неточность сока;
Я лишь слагаю в общем строки,
Но твёрдо знаю - «нету» прока
В делах, где кажут точно сроки.
Но мэр Незнайка Злату верил;
Так всё красиво — просто Рай...
...Пилюлькин строго — в граммах мерил,
Ведь спрос лихой был — только дай.

08.04.13Г 23:54:47
7
Давали понемногу всем,
А телек, так на всю катушку
Кричал,  что где-то есть запор
И нужно прекращать пирушку.
Ликбез для Фени, чужой тётки
Давно поехал, как по рэльсам…
Недавно даже бегемотки
Ввернули что-то «парацельсом».

30.12.2014 23:47:10


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.