Где же ты?

Я ненавижу время,
За бег его:
Порой неумолимый,
порой нечаянно
Затянуто-игривый.
За то, что нет тебя,
когда ты говоришь,
что будешь через час,
а стрелки циферблата
и не вперёд, и не назад.
За то, что проклятые стрелки
надменно отмеряют срок,
И им плевать на то, что ветви
За окном то пламенно красивы,
То молоды, и потому свежи.
Я буду долго тут сидеть, и не
Состарюсь ни на миг, как
Бедный волхв-простак,
Всё ждущий мудрости извне.
Я буду глазом отмерять скольжение
Секунды, что кажется теперь
Мне ветреною дурой, ma chrie.
Я знаю цену за любое бремя,
Но знаешь, я хочу тебе сказать...
Послушай, я ненавижу время.


Рецензии