***

Вырваны и брошены на  рельсы дня
Белые цветы уходящего солнца в  закат.
Нет рифмы в мгновенном полете,
И стаи рисованных птиц не просят пощады.
Время пришло,
 Над выжженным лесом пыль от недавних боев.
С  высоты не отрываясь от ветра
Красиво смотреть на конец, (бездонное море степей)
печально видеть  луны  ухмылку,
Завтра будет начало утра,
 завтра будет открыта новая дверь.

Лицом  к площади  казни
Слышишь?
Птиц  улетающих клич.
Одного дыхания хватит,
Одного голоса хватит, чтобы
Смолчать.
Где-то тайны сойдутся в точке касания
Лицом к площади казни
Каждый день выбивается из толпы нищеты
Одного дыхания хватит,
Крыльев не надо  лететь вниз.


Горы и реки простят нам истину
Время не закончится,  время не мыслимо без полета.
Касаясь воды незаконченной песней,
Блеск стали и солнца кинжал,
Вобьются  в исчезающее пятно надежды
Оставит старание страданий напрасным.

Лицом  к площади  казни
Птиц  улетающих клич.
Одного дыхания хватит,
Одного голоса хватит, чтобы
Смолчать.
Где-то тайны сойдутся в точке касания
Лицом к площади казни
Каждый день выбивается из толпы нищеты
Одного дыхания хватит,
Крыльев не надо ,  вниз.


Чье имя  тянет  пропасть?
Скованы руки-крылья.
Лишь можно заставить выпить
Звук пустоты бокала из льда.
Бездна в голове и гранитом гранитом гранитом
Чье имя выковано на скалах льда
Душа на площади казни, больше не просит пощады…


Рецензии