Путь к идеалу

Я прикоснулась к идеалу,
Позволила себе узнать,
Что если правды в жизни мало –
Мы можем только лишь мечтать.
Что может жизнь сегодня дать
То забытье, с которым ночью,
Закрыв глаза, мы ощущаем,
Мы предаем всю ясность дней
И ждем, с улыбкой засыпая,
Своих все значащих ночей,
Все чаще жизнь свою теряя.
Я часто думаю о нем,
Я представляю наши встречи,
Мои глаза горят огнем –
Огнем любви, и бесконечно
Я могу думать лишь о нем –
О незабвенном идеале,
Ходить, бродить с мечтой вдвоем
Гулять с мечтой в своем кармане.

И прикасаясь к идеалу,
Пройдясь по лезвию ножа,
Я возвращаюсь, понимая,
Что у меня болит душа,
Что крик из сердца громкий стонет,
И что все это не прогонит
Ничто, никто и никогда!
И это – лишь моя беда!

И возвращаясь к идеалу,
Поверь, не в силах отказаться.
Я все равно пойду сначала,
И если буду спотыкаться,
По лезвию ножа, несмело
Идти я буду, как умела.
Идти я буду за тобой.
И снова буду прикасаться
К моей мечте слепой.

20.02.05


Рецензии