Труд поэта

Мне говорят, что труд поэта - подвиг,
Что бытом  стал  и  возвышает  быт,
Где в мире он один  лишь слов художник,
Который  точно  будет  не  забыт.

И пусть  он  не  торгует  на  базарах,
Перекупая,  снова  продаёт,
Душа  его  рыдает  горько  в  шрамах,
Что  новый  мир его  не  издаёт.

Пускай он не чиновником одетый,
Без  маски  плутоватости  в  лице.
И песнями  чужими  не  воспетый, -
Но в русском нашем праведном венце.

Пусть новый мир глаза свои таращит
В  былое, что  придавлено  чужим
Поэт  России с  болью  перетащит
Себя, внедряя в  неродной  режим.

Не  может  он,  и воспевать  былое,
Ведь  жизнь  свою  ему  не  позабыть,
Где  солнце  наше  плыло золотое,
Где  чистая  любовь  могла  любить.

Теперь  я  знаю: труд  поэта – подвиг,
Который  возвышает  в  жизни  быт.
И скромный сын словес своих художник,
Который,  верю – будет  не  забыт!


Рецензии