Ещё одно письмо вникуда... 1988г

Если б я узнала, что с тобою
Вдруг стряслась жестокая беда,
Всё простила б, справилась с собою
И не бросила б тебя я никогда.

Я была бы для  тебя опорой,
Я б вселяла веру и надежду,
И вдвоём мы справились бы скоро
И с бедой, болезнью и враждою.

Но тебя не тронуло несчастье,
Что нависло грозно  надо мною,
Ты пришёл, как чёрное ненастье,
Громом прогремел, прошёл грозою.

И жалею я и часто плачу,
Что сказала о своей болезни…
Я ведь для тебя ничто не значу,
И искать в тебе поддержку бесполезно.

Если б ты любил, ты б сразу понял,
Что и как сказать и чем утешить.
Ты ж надежду на согласье отнял
Раз не любишь, как тебя удержишь?

Может, надо было заболеть,
Чтоб понять, каков ты в самом деле.
И не надо о тебе жалеть,
Не разжечь огня, что еле тлеет.

И не звонишь, и не приходишь,
Совсем забыл ты обо мне.
Своё ты сердце не тревожишь
И не горишь, как я в огне.

Огонь в груди моей пылает,
И не залить, не затоптать,
Никто об этом не узнает,
Но ты - то всё же должен знать.


Рецензии