Что в имени тебе моём

Что в имени тебе моём

Что в имени тебе моём?
Проросшее на ниве всепрощения,
Оно не обернется тебе мщением,
А порастет травою и быльём.
Не называй им дочерей потом,
Подумай, что для них тогда готовишь.
Всего лишь звуки...
Звуки ли всего лишь?
А, может быть заупокойный звон?
Поля войны залиты ковылём,
Там мой бесплотный дух дозором ходит
По землям,
Где прощаются с восходом,
Почувствовав,
Что голод утолён.
И в русле утекающих времен
Оно коснулось только твоих пальцев.
Я не из тех девиц, что шьют на пяльцах.
(Иль что там рукоделят под окном?)
Что в имени тебе моём,
Скажи!
Я место не прошу ему в молитвах.
Когда утихнут все земные битвы,
Не упомянешь в тризне ты о нём.
Начертанное на земле мелком,
Оно уйдет, лишь грянет дождь по крышам.
И всуе ты его уж не услышишь
И не поймешь тоскуется о ком.


Рецензии