Я ли ветру не родня...

Вышел в поле ветерок-погулять немножко,
Помести пыльцу с дорог,да побрызгать дождиком,
Семена отцветших трав-рассадить по полю,
С тихим шелестом дубрав-посудить о доле.

Вот-до речки добежал-на краю обрыва-
Он осинку увидал,что на грани срыва,
Видит-корни на весу,вся дрожит от страха:
"Помоги,я упаду-в бездну безвозвратно".

Присмотрелся,пожалел,-тоже одинокий,
Сам себе он песни пел,о судьбе жестокой,
И,порою корень зла находил нежданно,
Всё вокруг-крушил-ломал,в поединке странном.

Знал,что сила у него-неподвластна людям,
Одиночество и зло-сеял он повсюду.
Призадумался,а вдруг-я кому-то нужен,
Буду я осинке-друг,помогу по дружбе.

Налетел от речки он-поднял в спять стремнину,
Заровнял обрыв с песком,укрепив осину,
И,потом,уже любя-гладил её крону,
"Не грусти,теперь тебя уж никто не тронет.

Всё почти как у людей,я подобен ветру,
Годы-мудростью своей,добавляют веру,
Хочется счастливым быть,и,не одиноким,
А с любовью вечно плыть-по волне высокой.

Пусть порой и не видна-в буре предстоящей,
Только сердцу не прикажешь-если настоящая.
Будешь жить как ветерок-с трепетной осинкой,
Чтобы ни один листок-не упал слезинкой...


Рецензии