***

Когда ты, молча и в надежде
На понимание мое,
Уходишь и не ждешь, как прежде,
Когда мой голос позовет.

Не оглянешься, не посмотришь
С тоской и верой мне в глаза,
Ты молча, позабыв, уходишь
Через века, через года.

Ты позабудешь обернуться,
Ты позабудешь мне сказать
«Пока» и завтра вновь вернуться,
Ты позабудешь не предать.

И ты не будешь знать откуда
Пишу к тебе весь этот бред:
«Не буду ждать» я почему-то
И «не ищи меня, нет, нет»…
Все это смысла лишено,
Все мои письма не понятны,
Ты не поймешь ни одного
Словечка на бумаге мятой.

Не объяснить, не передать
Тебе мои тупые чувства,
Смогла бы все тебе отдать
За обещанье, что не будет грустно.

Не будет грустно заглянуть
В твои глаза и не ответить
На свой вопрос. В тоске уснуть,
Проснуться не на этом свете.

Хочу бежать я в никуда,
Хочу назад не оглянуться,
И раны в сердце навсегда
Мне остаются!


Рецензии