05. 26-4. 2013г. ХХ ВЕК. Покой дворца! Уют ковров

Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-я. Период. 1900-1917 годы.
Печатается повторно.

Тема: От Автора.
Подтема: Николай2-й.

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

Покой дворца! Уют ковров
Лелеет каждый след и взор.
Здесь мебель в стиле роккоко
Вкус покорять могла легко!

С портретов умерших царей
Лики Владык видны ясней...
В лучах зеркал венецианских,
Они явились, как из странствий...

Все предки будто оживали
И взгляды строгие бросали,
Коря Российского Царя...
"Ужели я отрёкся зря!?!"

Растеренно подумал он.
Мучительный и тяжкий стон,
Лишь слышный умершим царям,
Души потряс священный храм!

НИКОЛАЙ-2; К роману (ХХ век);
(в комп.№18);(п.№37 в рукописях)

© Copyright: Ираида Виноградова 2, 2011
Свидетельство о публикации №111070906944


Рецензии