Если...

Если сделать очень-очень больно,
А потом на это посмотреть,
Это будет грустно, и невольно
Ты не сможешь этого стерпеть.

Если мне глаза зажмурить крепко
И не открывать сто тысяч лет,
Я, должно быть, не дождусь ответа
И забуду солнца яркий свет…

Если ты однажды позабудешь,
Как могу смотреть в твои глаза,
Если ты однажды поцелуешь
Так же, как ты целовал меня…

Если будет молния и дождик
Застилась весной твое окно,
Если ты меня не сможешь вспомнить,
Если тебе будет все равно…

Если, позабыв про смех и радость,
Я проплачу ночи напролет,
И почувствую нелепую усталость
В час, когда тоска дождем зальет…

Если будет больно и обидно,
Я обрадуюсь и ветру и дождю –
Ведь тогда и слез почти не видно,
Слезы – капли горя на беду…

Если ты меня обнимешь на прощанье,
Я тогда, наверно, улыбнусь,
И скажу тихонько: «До свиданья»,
И щекой в твое плечо уткнусь…

Если ты тогда совсем не станешь
Подбирать или искать слова,
Просто ты меня тогда оставишь,
И засохнет осенью трава…


Рецензии