О, сколько подрезали крылья мне

О, сколько подрезали крылья мне,
Уже теперь всего не сосчитать,
Когда осталась  я  наедине,
А выстрел погубил  в подземке мать.

Но Бог так много шансов  мне давал,
И внешность, и способности, друзей,
За это всё ж к ответу призывал,
И дрожь не раз  пронзала, до костей.

Я  помнила, что слёзы лишь вода,
И что смертям двум в жизни не бывать
 Себе сквозь боль  твердила я тогда,
Учись  у жизни,  как учила мать:

"А это значит гордо,   стройный стан,
Все  выверить: и мысли, и шаги,
Не  холить на душе  жестоких ран,
Идти вперёд, хоть видимость ни зги.

Подрезанные крылья - заживут,
У каждого такое и не раз,
Верь,  всходы очень яркие взойдут"!
Я верила, как верю и сейчас.

Мне  это помогало столько лет,
Дорога была трудной, но прямой,
За ночью наступал всегда рассвет,
Любовь, надежда, вера  шли со мной…


Рецензии
Прекрасное, очень правильное стихотворение! А подрезанные крылья вырастают!
Всего Вам самого доброго, Алла! Nil desperandum! (лат.) – Никогда не отчаивайтесь!

Ольга Благодарёва   29.05.2013 05:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, огромное!
Я так и стараюсь!
С признательностью!

Алла Войнаровская   29.05.2013 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.