Вдохновение

Жуткий ливень хлещет по окну.
Только я неведомо чего жду.
«Возможно, ожидаю вдохновения,
Стучавшего в дверь сплошного невезения.
И я не удивлюсь, если оно
Ломиться даже через окно.
Скребётся через каждую щель,
Я, только Я вдохновения цель.
Но почему? Что я такое?
Возможно Я – Роулинг или Бетховен,
В будущем нашем далёком, прекрасном.
А для кого-то – опасном, ужасном.
Так живи в книгах/песнях/картинах!
Выделяйся среди этих кретинов!
Ищи вдохновения ради того,
Что бы не жить в мире хуже сего.
Воображение своё подключай,
Собственные миры из мыслей создавай.
Пускай напишешь красивейший стих.
Пускай нарисуешь кистью лихих.
Пускай создашь песню сердцебиения.
Но знай – это след твоего вдохновения.
Люди будут аплодировать стоя, или судить.
Будут закидывать тебя едою, либо боготворить.
Для кого-то ты будешь кумиром,
А для кого-то очередным сортиром».
Вот и моё вдохновение пришло,
А дождь всё так же хлещет в окно.


Рецензии