Обида

Кто-то обидит,
кто-то обманет –
лучше не будет,
хуже не станет.

Спешит корреспондент,
чуть дверь лбом не вышиб,
в аул к отцу шахидки,
чтоб взять интервью:

как его красавица жила;
питалась чем; читала что,
чтоб определить,
как она до жизни такой
докатилась.

А просто, всем было
плевать на неё -
кто её взял – боевик
или Чикатило
какой-нибудь.

Она в Москву покатила,
пояс шахидки
с собой прихватив,
чтобы не скучно было.

Меня вперёд тянула
какая-то сила –
в рай не звала,
мзду не просила.

На Болотную площадь
за собой потащила,
а на болото
привела, утопила.

Толкали в спину
вдовы бойцов,
на Кавказе погибших.
Матери их головою
поникшей путь указали:
«Иди, милый».

А Кавказ как стоял
так и будет стоять,
кровью бойцов наших
залитый.

Мелькают в памяти,
как на экране,
искажённые болью лица.
Руки подняты вверх
В молитве, в вопросе:
«Боги, что вы творите»?

Я – гяур, но неиноверец,
Я просто – ни во что
Неверец: ни в веру,
ни в правду, ни в ложь,
хоть голову седую мою
на плаху положь.


Рецензии