В деревне памятник стоит...

В деревне памятник стоит
Погибшему солдату -
С тоской и горечью глядит
На стены он рейхстага.
 
Сбылась мечта - повержен враг,
Вот только сердцу больно что-то,
И прижимает он рукою ротный флаг,
А на душе еще  живет тревога.

Тревожно, что в родном краю,
Где в окупации семья осталась,
Стоит ли домик во хмелю,
И что теперь с семьею сталось.

И оттого, он опуская автомат,
Стоял немножечко в смятенье -
Дорогу, что ведет назад,
Осилить бы в одно мгновенье.

Уж как бы он жену обнял,
Расцеловал своих бы ребятишек...
Но чей-то выстрел мысль его прервал,
И не увидел тот солдат своих сынишек.

В деревне памятник стоит
Погибшему солдату.
А сыновья героя чтят,
Что мир для них сберег когда-то.

          май, 2013г.

     фото Дм. Казаков


Рецензии
Да, безусловно...

Абсолютная Зависимость   05.05.2014 22:46     Заявить о нарушении