Мой ранец

Я часто слышала в свой адрес:
"Не сможешь ты прожить и дня,
Коль не послушаешь меня!"
Но я упорно шла, взяв ранец.

А в ранце том, своем, несла
Я веру, что мне помогала,
Друзей, которых не теряла.
Еще любовь со мной была!

А с ними ничего не страшно.
Любая трудность по плечу.
И вам скажу я, как ни странно,
Я до сих пор его несу!

И может быть, в своем закате,
Я ранец этот вдруг сниму.
И под уставшими плечами,
Я легкость сердца ощущу!


Рецензии