Душа моя в ночи.. , всё нежно принимала!

    "Душа моя в ночи..,
             всё нежно принимала!"
 


Июнь уж вовсе близок,
                все расцвело...
Умы в жару при этом -
                тешатся от лени!
Уж вечерело..,
             луна блином открылась.
И звезды засверкали -
                в запахе сирени.

В закат ушел еще..,
                в вселенский оборот.
И до восхода солнца
                тайны замелькали,
В моей чудовой голове,
                где ум плывет.
В том дивном мире..,
                там в зазеркалье.

Где каждая звезда
                во всем неповторима:
Своей огранкой -
               четкой, линей зерцала,
Всем светом блеска -
                всех лучей по бездне.
Душа моя в ночи..,
               всё нежно принимала!

Так встретил утро я..,
                в раскрытое окно,
И с ново день пришел -
                могучим океаном!
И в лик мне солнце
                розой бросило пятно.
Рассеяв плавно даль..,
                покрытую туманом.


26 мая 2013 г.


Рецензии