Хорошая, красивая, родная

Хорошая, красивая, родная.
Послушай, девочка. И, просто так, поверь.
Пройдут года. И ты сама узнаешь,
Что эта не страшней других потерь.
Я тоже плакала, всё было. Проходила.
И смята, стоптана жила во мне душа.
Твоя печаль сейчас навек застыла,
Но это кажется. Пройдет всё не спеша.
Ты памяти, листая  календарик,
Тоскуешь, места в этом мире не найдёшь.
И чудится, что пропасть под ногами.
Что за окном унылый вечный дождь.
Не думай. Ни слезами, ни смертями.
Ничем ты не вернешь вчерашний день.
То, что случилось, было где-то с нами.
От тех событий остается только тень.
Потом, через неделю, месяц, годы
Дела, заботы. Их круговорот
Печаль сотрут, таков закон природы.
И не оставят бередящих нот.
Однажды ты, гуляя по бульвару,
Внезапно вспомнишь имя и лицо.
И осознаешь - не были вы парой.
Судьбу катало время-колесо.
Ты улыбнёшься, хоть не веришь мне сейчас.
Без грусти, без обиды - пустоты.
И заструится свет счастливых глаз.
И новую любовь узнаешь ты.


Рецензии